Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста получается не варёная, а именно тушёная, в меру кислая, ароматная, с лёгким привкусом лаврушки и кориандра. Главное — не переварить, чтобы осталась текстура. Очень рекомендую сохранить рецепт — настоящая зимняя классика!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Соль — 2,5 ст. л. (без горки)
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Томатная паста — 200 г
Вода — 1 стакан
Лавровый лист — 5 шт.
Перец душистый горошком — 8 шт.
Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
Гвоздика — 3 шт.
Семена кориандра — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой
Ингредиенты:
Клубника — 3 кг
Сахар — 2,5 кг
Сок и цедра 1 лимона (у меня лимон был не слишком ароматный, поэтому я добавила цедру двух лимонов)
Приготовление:
Клубнику вымыла, удалила плодоножки. Мелкую ягоду разрезала пополам, крупную — на четыре части.
Засыпала клубнику 500 г сахара и оставила на 2 часа.
Через 2 часа слила часть выделившегося сока — у меня получилось около 0,5 л. Этот сироп заморозила в силиконовых формочках (пригодится позже, например, для напитков).
Добавила 1 кг сахара, аккуратно пробила ягоды блендером (частично, чтобы сохранить текстуру), довела до кипения, постоянно помешивая.
Варила на среднем огне 3 минуты.
Полностью остуд
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В данной группе собраны самые интересные рецепты приготовления пищи. У нас все самое вкусненькое! Создана группа 21 сентября 2016 год
Наш девиз :"Будь активней - Листай, Лайкай, Комментируй!!!