Пирог "Жених" На 1 Корж нам нужно: 2 ст мел мака 4 яйца взбить с1 ст сахара-пудры (сначала взбить белки и постепенно добавлять по 1м желтке) 2 ст л муки 1 п ван сахара 1 ст л меда 100 гр масла (немного растопить ) 1 п пор к печенью Мак смешать с маслом, добавить мед, муку, ваниль, порош.до печенья, вымесить, а в конце слегка вымесить со взбитыми яйцами 2 кг яблок (Ренет) порезать дольками посыпать ван сахаром и корицей На дно сковородки ставим Парг бумагу, змаст.маргариною и посыпать сухарями, выложить яблоки сверху яблок вылить маковую массу печем, как бисквит 2 ореховый Корж 5 яиц 5 ст л сахара взбить отдельно в миску добавить 5 ст л мел орехов 3 ст л муки 2 ст л сухарей 1 ст л пор к печенью Эту ореховую массу добавить к яйцам легкие перемешать, печь 40 мин при 180 * КРЕМ 1 ст сахара , 0,5 л молока, 2 желтка, 2 ст л муки заварить, как остынет взбить с 300гр масла и 2 ст л лошадь Перекладываем: ореховый корж, мажем кремом маковый корж, яблоки сверху Обмазываем бока пирога кремом, а сверху Люкер В кастрюльку влить 3 ст, л, сметаны, 1 ст л масла, кладем на легкий огонь, перемешиваем, когда начнет булькать выключить газ и добавить еще 0,5 плитки шоколада, ОК вымешать, когда начнет загустаты смазать сверху корж БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ 5 желтков 1 ст сахара 1 ст сметаны 2 ч л амоняку 4 ст л какао 2 ст муки замесить тесто и испечь 2 коржа 3 большие вафли 5 билкивз бить с 1 ст сахара + 1 ст л крахмала Взбитые белки мажем по вафлях 2 ст орехов мелко порубить и посыпать по белкам печь при средней температуре (чтобы белок не засох) крем 1 б сгущенки 400 гр масла 1 маленький лимон Переводить вафля крем корж крем вафля крем корж крем вафля БЕЛАЯ ЛИЛИЯ 1 корж 1 в мел мака или орехов 6 белков взбить с 6 ст л сахара 6 желтков 3 ст муки 1 ч л пор к печенью 2 Корж безе 6 белков взбить с 1 ст сахара 100 гр кок стружки 2 ст л сухарей КРЕМ Сметанковый Переводить 1 корж крем посыпать вишнями 2 корж безе крекер крем крекер шоколад Пирог "Лапша" Тесто: 1скл.сметаны, 300 гр. сахара, 4 яйца, 2ст.л какао, 2 ч.л. порошка в печива.2 ст муки (тесто должно быть таким, чтобы было трудно ложкой размешать) .С теста печем 2 лепешки. Лапша: 100гр. сахара, 100 гр. маргарина 4 ст. л. сметаны, амоняк на кончике ножа. Все смешать затем раскатать на пергаментной бумаге и порезать как лапшу печь до золотистого кольру. Крем заварной. Собираем так: каравай крем корж лапша крем корж крем. Корж Лебединое озеро ТЕСТО: 1 яйцо 4 желтка, 1скл. сахара взбить; 1 ст. сметаны 1 ч.л. амоняку, 3 ст. л. какао 2 ст. борошна.Печем 2 лепешки. Безе: 4 белка 2 ст. сахара хорошо взбить. 2 квадратных вафельных листа обрезать на величину испеченных лепешек и намазать на нах взбитые белки, посыпать измельченными орехами и сушить в духовке. Крем заварной. Переводим так: коричневый корж, крем, вафли белками вверх крем, вафли белками вниз крем коричневый корж крем. Я пекла в форме 25 * 25. Корж Добрый Тесто: 1 яйцо 1 желток 1скл. сметаны 1,5- 2 ст. сахара, 1ч.л. соды гашеной уксусом, 2 ст .л. какао, 2 ст. муки 0,5 бы. сгущенного молока. Все смешиваем печем корж до готовности. Когда остынет разрезаем пополам. Крем: 0,5 бы. сгущенного молока взбиваем с 200 гр. масла. Этим кремом смазываем коржи. Украсить по желанию. Корж Польский Тесто: 3 яйца, 1 ст.цукру, 4 ст.л. горячей воды, 8-10 ст.л. муки, 1 ч.л аммония, 2 ст.л. масла. Выложить в форму печь до готовности. Крем: Сгущенное молоко взбить с маслом.Перемаститы лепешки. Украсить по желанию. Пирог "Пражский" Тесто: 1 ст. сахара 200 г сметаны 2 яйца 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом 3 ст. л. какао 1,5 ст. муки 0,5 банки зущеного молока Сделать тесто. Разделить на три части. Выпечь три коржа. Крем: 200 г сливочного масла 0,5 ст. сахарной пудры 2 ст. л. какао Пирог "Капучино" Тесто: 200 г маргарина 150 г сахара 2 яйца 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. какао 0,5 п. разрыхлителя Печем 2 коржа. Тесто, как очень густая сметана. Тесто рулеты: 3 яйца 3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки (на один рулет) Надо такие два. Крем для рулетов: 200 г сливочного масла 100-150 г сахарной пудры 2 пачки орехового капучино развести в двух ст. л. кипяченой воды Все вместе взбить, помазать рулеты и свернуть. Крем номер 2: 2 упаковки мороженого (сухой порошок) сбивать с 1 стаканом кипяченого холодного молока и ввести пачку желе красного цвета (вишневого или малинового) разведен в 100 г воды. Сборник: Корж слегка смазать кремом с желе, положить сверху рулеты, снова смазать, чтобы крем попал между рулетами и сверху на них и в конце уже положить второй корж. Пирог "Светлана" Тесто: 2,5 ст. сметаны 2,5 ст. сахара 5 яиц 2,5 ст. муки 1,5 ст. крахмала 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом Разделить тесто на 3 части. К первой части добавить мак (сухой) до второй части - орехи в третьей части - какао Крем: 1 ст. сметаны 2 желтка 2 ст. л. муки Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать, как закипит, снять с огня. Помешивать в процессе охлаждения. Взбить 300 г сливочного масла и 200 г пудры. Соединить с сметанной смесью. Перемазать лепешки. Пирог "День и ночь" Тесто: 1 ст. темного варенье 1 ч. л. соды добавить в варенье добавить 2 яйца, все время помешивать 1 ст. кефира 1 ст. сахара 2,5 ст. муки 150 г растопленого маргарина (или 2 ст. масла) ваниль Второй корж такой же, только варенье светлое. Крем: сметанный Медовик Тесто: 0,5 л сахара 6 яиц 3 ч. Л. соды развести с тремя ст. л. уксуса. В 200 г горячего молока развести 20 г амоняка. 4 ст. л. сметаны 8 ст. муки. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике. Утром испечь. Пирог "Тропик" Тесто: 250 г маргарина 2,5 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара белки взбить отдельно 5 ст. л. сметаны 1 ч. л. амоняка 1 ч. л. масла Все вместе вымесить и разделить на 4 части, в каждую добавить кокосовую стружку разных цветов. Крем: 1 б. сгущенного молока не вареного 300 г масла Взбить сгущенное молоко и масло. Перемазать лепешки. Пирог "Графские развалины" Тесто: 50 г маргарина 1 ст. сахара 3 желтка растереть все вместе и добавить 1 ст. холодного молока 250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. какао 0,5 ч. л. амоняка, развести в молоке Все замесить и испечь один корж. Затем взять 3 белка и 1 ст. сахара взбить и выкладывать на противень чайной ложкой. Испечь шарики. Крем: Заварной Корж - крем - шарики - шоколадная глазурь. Пирог с яблоками 1 литровая банка муки 400 г маргарина 1 яйцо и 2 желтка 1 ст. сметаны 2 ч. л. разрыхлителя Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить на 24 часа в холодильник. Выпечь 4 коржа. Крем: 1 ст. молока 1 ст. сахара Кипятить 15 минут. 5 желтков и 5 ст. л. сахара растереть и добавить к молоку. На маленьком огне помешивать до загустения. Охладить. Растереть 500 г сливочного масла и добавить его к остывшей массы. 1 кг ябок порезать кусочками и варить в сиропе. Сироп: 0,5 кг сахара 0,5 л воды Довести до кипения и бросить туда яблоки. Кипятить 3-5 минут. Высыпать яблоки на сито, чтобы стек сироп. Лепешки мазать кремом, а по крему выкладывать яблоки. Залить корж шоколадной глазурью. Слоеный корж с маком ТЕСТО 250гр маргарины, 2 ст муки -посикты ножом 1 яйцо + 4 ст л сметаны, замесить и поставить на 3-4 часа в холодильник Печь 4 коржа очень тоненькие Средний корж Маков 4 яйца (белки взбить отдельно) с 1 ст сахара 4 ст л муки 1 ч л пор к печенью 1 ст мел мака КРЕМ 2 ст вар молока 1 ст сахара 2 ст л крахмала заварить и остудить +300 гр масла Перекладываем два лепешки перемазываем кремом внутрь ставим маковый корж потом два вторых лепешки перемазываем кремом Сверху мажем кремом и посыпаем тертым шоколадом Кокосовый корж ТЕСТО 100 гр сахара 250гр ю маргарин 4 желтка 3 ст л сметаны 3 ст л какао 1 ч л соды погасить уксусом 0,5 ч л лимон кислоты 300 гр муки Замесить тесто и разделить на 2 части На каждый корж сбить по 2 белка с 100 гр сахара высыпать туда кок стружку легко вымешать выложить на сырые лепешки и печь КРЕМ 1 б згущ молока 200гр масла Перемащуваты лепешки белками до середины Пирог "Кудрявый панич" Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. л какао, 1,5-2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром в пену. Сметану, какао муку и разрыхлитель перемешать. Соединить обе массы и хорошо вымесить. Выпекать один корж в хорошо смазанной форме. Когда остынет разрезать пополам. Крем: 200гр.масла и 1б. сгущенного молока.Збиты до образования однородной массы. Или 0,5 л сметаны взбить с 1 ст. сахара. Нижнюю половину коржа смазать кремом на крем выложить консервированные или свежие вишни. Вторую половину лепешки порезать на кубики и выложить на вишни перемащуючы кремом.Зверху Залаты шоколадной помадкой. Горянка 1корж 1 ст муки 1 ст сметаны 1 ч л амоняку (развести в 2 ст л теплого молока) 6 желтков + 1 ст сахара растереть добела Белки отделить в 2 миски по 3 белка Тесто жидкое на желтый тесто посыпать вишнями и печь (Вишни имеют хорошо стечь и нужно их подсушить в духовке или на сковороде, чтобы полностью испарилась вода) 2 и 3 корж на постную жесть класть вафли и взбить по 3 белка + 1ст сахара + пол в мел.горихив 1 ст резаных орехов посыпать сверху печь как безе Крем 400 гр масла 1 б сырого згущ. молока немножко лимон. сока Корж желтый внутрь, а белки до середины к коржа Пирог "Карие глаза" Тесто 1 яйцо 4 желтка 1 ст сахара растереть 3 ст л топленого маргарины 7 ст л сметаны 1 ст л амоняку 2 ст муки Тесто как очень густая сметана, накладывать ложкой печь 3 коржа К одному добавить 3 ст л какао НАЧИНКА 4 белка + 1ст сахара взбить 1 ст мел мака Выкладывать чайной ложкой на желтые лепешки и печь Коричневый без мака внутрь КРЕМ 0,5 л молока 3 ст л крахмала 150 гр сахара взбить и заварить, остудить 400 гр масла 400 гр разноцветного мармелада Перемащуваты коржи кремом сверху на крем резать на тоненькие пластинки мармелад Сверху помадка с топленого черного шоколада Пирог ЗЕБРА Тесто: 3 яйца 150 г сахара 1.5 стакана кефира 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка соды 2.5 стакана муки Тесто разделить на 2 части. К одной добавить 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сметаны. На смазанную форму выкладывать 1 ложку белого теста, 1 ложку темного теста. Выпекать при температуре 170 град. 30-40 мин. Пирог с маком, безе и грушами 100 г сливочного масла 1 стакан муки 1 пачка (100 г) сладкого детского сырка с ванилью 2 желтка 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 3 средних груши 200 г мака для безе: 2 белка 3/4 стакана сахара Мак сварить, тщательно отцедить из него воду, добавить 2 чайные ложки сахара. Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку. Добавить детский сырок, растертые с сахаром желтки и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и раскатать его на застеленном промасленной пергаментом противне. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Груши очистить от кожуры и тонко нашинковать на терке для шинковки капусты. Подготовленный для выпекания корж смазать 1-2 ложками взбитых с сахаром белков, сверху выложить слой груш, на груше - слой мака. Сверху пирог покрыть взбитыми белками, остались. Печь маковый пирог в горячей духовке при температуре 180 ° c до золотистого цвета безе и готовности теста. Пирог с маком, грушами и безе нарезать охлажденным.
Подборка рецептов самых вкусных Пляцков.
Пляцок" ЖЕНІХ"
На 1 КОРЖ нам потрібно:
2ст мел маку
4 яйця збити з1 ст цукру-пудри (спочатку збити білки і поступово додавати по 1му жовтку)
2 ст л муки
1 п ван цукру
1 ст л меду
100 гр масла (трошки розтопити)
1 п пор до печива
Мак змішати з маслом,додати мед,муку,ваніль,порош.до печива,вимісити ,а в кінці легенько вимісити із збитими яйцями
2 кг яблук (ренета)порізати дольками посипати ван цукром і корицею
На дно пательні ставимо парг папір, змаст.маргариною і посипати сухарями, викласти яблука зверху яблук вилити макову масу печем, як бісквіт
2 ГОРІХОВИЙ КОРЖ
5 яєць
5 ст л цукру збити
окремо у миску додати 5 ст л мел горіхів
3 ст л муки
2 ст л сухарів
1 ст л пор до печива
Цю горіхову масу додати до яєць ЛЕГЕНЬКО вимішати, пекти 40 хв при 180*
КРЕМ 1 ст цукру, 0,5 л молока, 2 жовтки, 2 ст л муки заварити , як вистигне збити з 300гр масла і 2ст л коняку
Перекладаємо : горіховий корж,мастимо кремом маковий корж,яблука зверху Обмазуємо бока пляцка кремом,а зверху люкер: У каструльку влити 3ст,л,сметани,1ст л масла ,кладемо на легенький вогонь,перемішуємо ,коли почне булькати виключити газ і додати ще 0,5 плитки шоколаду,добре вимішати,коли почне загустати змастити зверху пляцок
БІЛИЙ ЛЕБІДЬ
5 жовтків
1 ст цукру
1 ст сметани
2 ч л амоняку
4 ст л какао
2 ст муки
замісити тісто і спекти 2 коржі
3 великі вафлі
5 білківз бити з 1 ст цукру+1 ст л крохмалю
Збиті білки мастимо по вафлях
2 ст горіхів дрібно посікти і посипати по білках пекти при середній температурі (щоб білок не засох)
Крем
1 б згущонки
400 гр масла
1 маленький лимон
Перекладати
вафля крем
корж крем
вафля крем
корж крем
вафля
БІЛА ЛІЛІЯ
1 КОРЖ
1 ст мел маку або горіхів
6 білків збити з 6 ст л цукру
6 жовтків
3 ст муки
1 ч л пор до печива
2 КОРЖ БІЗЕ
6 білків збити з 1 ст цукру
100 гр кок стружки
2 ст л сухарів
КРЕМ сметанковий
Перекладати 1 корж крем
посипати вишнями
2 корж бізе
крекер крем
крекер шоколад
Пляцок " Локшина"
Тісто:
1скл.сметани, 300 гр. цукру,4 яйця,2ст.л какао, 2 ч.л. порошку до печива.2 скл борошна( тісто має бути таким щоб було важко ложкою розмішати).З тіста печем 2 паляниці.
Локшина:
100гр. цукру, 100 гр. маргарину 4 ст. л. сметани, амоняк на кінчику ножа. Все змішати потім розкачати на пергаментному папері і порізати як локшину пекти до золотавого кольру.
Крем заварний.
Збираємо так: паляниця крем корж локшина крем корж крем.
Пляцок Лебедине озеро
ТІСТО:
1 яйце 4 жовтки, 1скл. цукру збити; 1 скл. сметани 1 ч.л. амоняку, 3 ст. л. какао 2 скл. борошна.Печем 2 паляниці.
Безе:
4 білка 2 скл. цукру добре збити.
2 квадратних вафельних листа обрізати на величину спечених коржів і намастити на нах збиті білки, посипати подрібленими горіхами і сушити в духовці.
Крем заварний.
Перекладаємо так:
коричневий корж, крем,вафлі білками вверх крем, вафлі білками вниз крем коричневий корж крем.
Я пекла у формі 25*25.
Пляцок Добрий
Тісто:
1 яйце 1 жовток 1скл. сметани 1,5- 2 скл. цукру,1ч.л. соди гашеної оцетом, 2 ст .л. какао, 2 скл. борошна 0,5 б. згущеного молока . Все змішуємо печемо корж до готовності. Коли охолоне розрізаємо навпіл.
Крем:
0,5 б. згущеного молока збиваємо з 200 гр. масла.
Цим кремом змащуємо коржі.
Прикрасити за бажанням.
Пляцок Польський
Тісто:
3 яйця, 1 ст.цукру, 4 ст.л. гарячої води, 8-10 ст.л борошна,1 ч.л амонія,2 ст.л. олії. Викласти в форму пекти до готовності.
Крем:
Згущене молоко збити з маслом.Перемастити коржі.
Прикрасити за бажанням.
Пляцок "Пражський"
Тісто:
1 ст. цукру
200 г сметани
2 яйця
0,5 ч. л. соди, гашеной оцтом
3 ст. л. какао
1,5 ст. муки
0,5 банки зущеного молока
Зробити тісто. Поділити на три частини. Випекти три коржі.
Крем:
200 г вершкового масла
0,5 ст. цукрової пудри
2 ст. л. какао
Пляцок "Капучіно"
Тісто:
200 г маргарину
150 г цукру
2 яйця
3 ст. л. сметани
3 ст. л. какао
0,5 п. розпушувача
Печемо 2 коржі. Тісто, як не дуже густа сметана.
Тісто на рулети:
3 яйця
3 ст. л. цукру
3 ст. л. муки
(на один рулет)
Треба такі два.
Крем для рулетів:
200 г вершкового масла
100-150 г цукрової пудри
2 пачки горіхового капучіно розвести в двох ст. л. кип'яченої води
Все разом збити, помазати рулети і скрутити.
Крем номер 2:
2 упаковки морозива (сухий порошок)
збивати з 1 стаканом кип'яченого холодного молока і ввести пачку желе червоного кольору (вишневого або малинового) разведеного в 100 г води.
Збірка:
Корж злегка змастити кремом з желе, покласти зверху рулети, знову змастити, щоб крем потрапив між рулетами і зверху на них і в кінці вже покласти другий корж.
Пляцок "Світлана"
Тісто:
2,5 ст. сметани
2,5 ст. цукру
5 яєць
2,5 ст. муки
1,5 ст. крохмалю
1,5 ч. л. соди, гашеной оцтом
Розділити тісто на 3 частини.
До першої частини додати мак (сухий)
До другої частини - горіхи
До третьої частини - какао
Крем:
1 ст. сметани
2 жовтки
2 ст. л. муки
Добре перемішати і поставити на маленький вогонь. Постійно помішувати, як закипить, зняти з вогню. Помішувати в процесі охолодження.
Збити 300 г вершкового масла і 200 г пудри. З'єднати із сметанною сумішшю. Перемазати коржі.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев