ИНГРЕДИЕНТЫкуриная грудка, 1/2 штук
горох, 1 стак.
луковица, 1 штук
сливочное масло, 20 грамм
соль, 1 ч. л.
перец, 1/8 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Варим куриный бульон из грудки или из чего вы захотите его сварить. НЕ СОЛИМ!
Готовим горох. Бульона нам понадобится 1,5 л на 1 стакан гороха. Стакан 200 мл. Так получается не совсем густой суп.
Горох я взяла лущёный. Чтобы побыстрей сварился горох, его нужно предварительно замочить, хотя бы на 30 минут. Я иногда просто сразу решу сварить гороховый суп и для того, чтобы горох сварился побыстрей, я просто в бульон добавляю 1/2 ч л соды чайной и высыпаю горох. Это по желанию.
Бульон процедила и добавила чайную соду, высыпала горох. Варим его до готовности. Это минут 30. Солим по вкусу.
В сотейнике с толстым дном растапливаю сливочное масло. Масло можно взять и подсолнечное.
Луковицу беру крупную и режу её полу-кольцами.
Лук я не обжариваю, а просто томлю до готовности в масле.
Горох в бульоне разварился абсолютно. Лук выкладываем в отдельную посуду и куриное мясо разбираем на волокна или режем кусочками и выкладываем в другую посуду.
Подаём. В тарелку наливаем суп, выкладываем в центр лук томлённый и куриное мясо, по желанию перчим.Это вкусно и полезно! Попробуйте) Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев