Говядина с пряностями
Новогоднее меню для диабетиков Новогодний стол без горячего мясного блюда будет смотреться пусто и грустно. Свинину диабетикам нельзя, баранину готовить трудно и долго. Остаются курица и индейка, а также говядина. Но мясо птицы для большинства диабетиков является повседневным блюдом. Поэтому мы предлагаем приготовить говядину в вине. Изумительно вкусное блюдо готовится легко, не требует дорогостоящих экзотических продуктов и крупных денежных затрат. Блюдо получается очень нежным, пряное мясо тает во рту.
Вам понадобятся
Говяжья мякоть — 500 г
Орегано — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Цедра лимона — 1 ст. ложка
Сухое красное вино — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий бульон — 250 мл
Травы смешать с лимонной цедрой и измельченным чесноком, добавить ложку оливкового масла. Говядину порезать на 6 частей. Каждый кусок мяса натереть солью и перцем и обжарить на оставшемся масле. Промазать каждый кусок пряной смесью, сложить мясо в форму для выпекания, залить вином и бульоном, посыпать орегано. Отправить в духовку на полчаса при температуре 200 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1