Легкий и ароматный творожный пудинг станет отличным началом дня. Ведь баланс белков (творог) и углеводов (изюм и манка) поможет часа 3-4 чувствовать себя полным сил и энергии. Еще один плюс такого десерта, что в микроволновке его можно приготовить за 5 минут. В духовке же придется выпекать пудинг минимум полчаса.
Ингредиенты творожного пудинга с изюмом:
500 грамм нежирного творога
100 грамм нежирной сметаны
10 яичных белков
2 яичных желтков
100 грамм манки
100 грамм изюма
Столовая ложка фруктозы или другого заменителя сахара Приготовление творожного пудинга с изюмом:
Заменитель сахара нужно тщательно вмешать в желтки. В отдельной охлажденной миске взбиваем белки. В другой миске смешиваем творог, желтки, манку, изюм и сметану. При этом изюм желательно перед добавлением в пудинг замочить в яблочном соке, чтобы ягодки стали сочными. В полученную творожную массу начинаем аккуратно вводить взбитые белки. Делайте это медленно и постепенно, чтобы не потерять пышность будущего десерта. Ставим выпекать пудинг из творога в духовку при 180 градусах на 30 минут. Обратите внимание, что форма должна быть заполнена наполовину. Этот запас нужен для поднятия теста при выпекании.
Калорийность на 100 грамм: Углеводы – 16.4 грамма Жиры – 3 грамма Белки – 12.7 грамм Калории – 140 ккал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1