1. грудка куриная - 200 грамм
2. яйца - 3 штуки3. сыр - 100 грамм
4. маслины без косточек - 8-10 штук
5. чипсы - 10 штук
6. шампиньоны - 10 штук
7. оливковое масло - 4-5 столовых ложек
8. оливки - 5-8 штук
9. лимон - 1/4 штуки
Приготовление
Шаг 1
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из
кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на
кусочки.Шаг 2
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики.
В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового,
растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета.
Готовые шампиньоны остудите.Шаг 3
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной
воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно
белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.Шаг 4
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
Шаг 5
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной
грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий
слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез).
В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12
часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью
коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а
крылышки можно сделать из лимона). Подаем.Теперь вы знаете как приготовить салат ромашка с чипсами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1