Предыдущая публикация
Если вы являетесь человеком, который любит плотно и вкусно покушать, или, по-простому, страдаете обжорством, то можете отнести себя к гурманам. Правда, для этого вам придется поехать во Францию. Именно там гурманы — это отнюдь не те, кто разбирается в еде и ценит изысканность в пище или напитках. Гурман переводится с французского как «жадный». Обычный бытовой обжора, чревоугодник. А вот человек, который знает толк в еде, ценит тонкий вкус различных блюд, разбирается в вине, именуется иначе — «гурмэ».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Как научиться ценить еду
Хотите стать настоящим гурманом? Тогда научитесь не кушать, а дегустировать. Возьмите большую тарелку, положите на нее все, что вы запланировали на обед или ужин. Но количество порций должно быть минимальным. Чтобы хватило на один-два укуса. Накройте стол, выключите телевизор, отложите газету, планшет и ноутбук подальше. Не забудьте про красивую салфеточку и столовые приборы. Между прочим, если во время приема пищи пользоваться и ножом, и вилкой, как того требует этикет, то времени на еду тратится больше. Желудок сможет вовремя подать сигнал о том, что вы наелись. Учитесь кушать не спеша, постепенно переходя от одного блюда к другому. И трапеза не будет такой скучной и однообразной по вкусовым ощущениям, и пользы от приема пищи окажется в несколько раз больше.