Мармелад
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Сегодня мы вместе приготовим деревенские пироги, причём без скалки! 😌 Кто-то может сделать с фаршем, сыром или шпинатом, а я, чтобы было экономично, выбрала картофельный вариант. Сразу предупреждаю: тесто у нас будет мягким. Не бойтесь теста, пусть оно боится вас! Ингредиенты: - Мука — 550 г (4,5 стакана) - Тёплая вода — 350 г (1 стакан + 3/4 стакана) - Растительное масло — 20 г (2 ст.л.) - Соль — 12 г (1 ч.л.) - Свежие дрожжи — 15 г - Сахар — 20 г (1 ст.л.) Для начинки: - 4 средних отварных картофелины - 1/2 стакана растительного масла - Чёрный перец, красный молотый перец, соль — по вкусу Разомните картофель в пюре, добавьте растительное масло, специи и соль. Всё хорошенько перемешайте. Главное, не обожгитесь, начинка должна остыть. Теперь переходим к самой интересной части — тесту! 1. В миске сделайте углубление в центре муки. Положите туда дрожжи, сахар, тёплую воду и растительное масло. По краям углубления добавьте соль. 2. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Чем лучше вы его вымесите, тем мягче и вкуснее будут пироги. Зарядка для рук! 3. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на стол и сверху тоже посыпьте мукой (не паникуйте, вам понадобится не стакан муки, а чуть меньше). Цель — избежать прилипания теста к рукам. 4. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте в шарики. Оставьте на 10 минут под полотенцем, чтобы отдохнули. 😌 5. Переверните шарики, руками расправьте, добавьте начинку, придайте форму. 6. Смажьте пироги чистой водой. Никакой расстойки! Выпечка: - Разогрейте духовку до 250 °C (режим с вентилятором). - Выпекайте пироги до румяной корочки. - Пока они горячие, смажьте 50 г растопленного сливочного масла. Всё, готово! Чувствуйте себя победителем! #пироги #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивая ачма на скорую руку. Лаваш и сыр - невероятная вкуснятина! Далеко не всегда есть время и желание готовить полноценное тесто. Именно тогда на помощь приходит лаваш. Сегодня я готовлю ленивую ачму. Ингредиенты: - Лаваш _ 250-300 гр. - Яйца _ 5 шт. - Творог _ 300 гр. - Сыр моцарелла _ 200 гр. - Молоко _ 250 мл. - Масло сливочное _ 30 гр. - Соль _ 0,5 ч.л. - Чёрн. перец У меня получилось 7 слоёв Приготовление: 1. Для рецепта мне понадобятся молоко, сыр (у меня моцарелла), творог, лаваш, сливочное масло, яйца, черный перец и соль. Вначале приготовлю заливку. Для нее нужно 5 яиц, 250 миллилитров молока, пол чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Всё это хорошо перемешиваю венчиком. 2. Я подготовила лаваш, порезав его по размеру своей стеклянной формы. Вы можете сделать то же самое для своей формы — никаких стандартов здесь нет. Также понадобится сливочное масло. Я взяла примерно 30 граммов, чтобы хорошенько смазать форму. Можете уже на этом этапе включить духовку, так как всё готовится очень быстро. 3. Масло растопила и распределила по форме. Теперь беру кусочки лаваша, макаю их в заливку и выкладываю в форму. На первый слой добавляю творог (я взяла 300 граммов, но количество можно варьировать по вкусу) и присыпаю его моцареллой. Затем выкладываю следующий слой лаваша, снова макаю его в заливку, и повторяю процесс. Если хотите больше начинки, добавляйте больше творога и сыра. 4. Я использую моцареллу, так как она тянется и делает блюдо особенно вкусным. Но вы можете взять любой сыр, который вам нравится. Формирую таким образом все слои. На последний слой укладываю кусочки лаваша, даже если они порвались — это совершенно не страшно. Главное, чтобы всё было закрыто. 5. Теперь заливаю блюдо оставшейся заливкой, чтобы она хорошо пропитала все слои. Сверху снова присыпаю моцареллой. Количество сыра регулируйте на свой вкус — если любите больше, смело добавляйте. 6. Духовку разогреваю до 180 градусов. Время выпекания — примерно 25–30 минут. Через 30 минут блюдо готово. Аромат стоит просто невероятный! Нарезаю ленивую ачму и приглашаю всех к столу. Уверена, никто не останется равнодушным! #ачма #лаваш #моцарелла #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    Салат “Елочная игрушка”. Праздничный салат на Новый год #салаты 📌 Ингредиенты: 1 куриное филе отварить; 2 морковки вареные; 3 яйца вареные вкрутую; 100 г. вяленого чернослива; 100 г. сыра; 2 небольшие свеклы (для украшения); соль по вкусу; майонез; репчатый лук (для украшения); перо зеленого лука (для украшения). Салат “Елочная игрушка”. Пошаговый рецепт Вяленый чернослив залейте кипятком и оставьте в таком виде на 5-7 минут. Блюдо смажьте майонезом, нарежьте мелко отварное куриное филе, выложите на майонез и смажьте сверху майонезом. На курицу на мелкой терке натрите яичные желтки и немного их посолите. С чернослива слейте воду, выложите его на бумажное полотенце. Затем мелко нарежьте. выложите следующим слоем на желтки и смажьте майонезом. Следующий слой вареная морковь, смажьте майонезом. Натрите сыр и обильно смажьте майонезом. Формируйте салат в виде полусферы Положите на тарелку бумажные салфетки и натрите свеклу. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишний сок. Разметьте на салате полосы зрительно, и первыми укладывайте полосы из свеклы. Затем, когда выложите полосы из свеклы, выкладывайте полосы из белка, натертого на мелкой терке. Из верхушки луковицы и перышка зеленого лука, сделайте сверху ”держатель” для нашей елочной игрушки. Вот такая красота получается!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Первый снег" готовлю впервые! А салат то простой, но такой вкусный Ингредиенты: 🔸 яблоко - 1 шт 🔸 морковь - 1 шт 🔸 сыр - 100 гр 🔸 куриное филе - 1 шт 🔸 яйцо - 5 шт 🔸 кунжут жареный 🔸 майонез Приготовление: 1. Для начала одно куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовится оно очень быстро. Сюда же добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу. Обжариваю до готовности, снимаю с плиты и даю мясу остыть. 2. Тем временем подготовлю следующие ингредиенты. Одну среднюю сырую морковь натираю на крупной терке, перекладываю в тарелку, добавляю один зубчик чеснока (натираю на мелкой терке или использую пресс) и одну столовую ложку майонеза. Всё перемешиваю. 3. Далее разрезаю сваренные вкрутую яйца пополам и отделяю желтки от белков. Желтки натираю отдельно, так же, как и белки. Затем беру одно крупное кисло-сладкое яблоко (важно выбрать именно такой сорт для салата) и натираю его на крупной терке. Сыр натираю на мелкой терке. 4. Теперь начинаем собирать салат. Беру плоскую тарелку и первым слоем выкладываю куриное филе, смазываю этот слой майонезом. Далее идет слой сыра — он находится внутри салата, ведь мясо с сыром — это очень вкусное сочетание. Следующим слоем выкладываю морковь с чесноком и майонезом, равномерно распределяю. 5. Теперь слой желтков, который также смазываю майонезом. Сверху выкладываю слой тертых яблок, что придаст салату свежесть и легкий кисло-сладкий вкус. Этот слой тоже слегка смазываю майонезом. Завершающий слой — тертые белки. 6. Чтобы украсить салат, беру немного кунжута, обжариваю его на сухой сковороде. Белки также слегка смазываю майонезом, а затем посыпаю кунжутом. Салат готов! Ему нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике, но чем дольше он постоит, тем вкуснее получится.
    0 комментариев
    1 класс
    Тыква, как манго. Очень вкусный рецепт заготовки тыквы на зиму. Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква. Тыква 3кг чищенной Лимон 1шт Апельсин 3шт Сахар 400-600гр в зависимости от желаемой сладости Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок. Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой. Наполняем чистые банки, заливая соком. В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Выход около 8 банок по 0,5л Приятного аппетита ❤️
    0 комментариев
    1 класс
    🤯 СЕЛЕДКА – ЦАРИЦА СТОЛА: В 100 раз вкуснее красной рыбы! 😲 Этот маринад – просто бомба! 💣🔥 СЕЛЕДКА ПО-НОВОМУ: Нежная, ароматная и тает во рту! 🤤 Этот рецепт вас удивит! ✨
    0 комментариев
    0 классов
    Не готовьте мясо, пока не увидите эту технику, покорившую миp
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё