Нежное воздушное тесто, сочная начинка.
Рыбу можно использовать любую, по вкусу, но очень советую приготовить пирог с кетой. Если вы используете картофель, который хорошо разваривается, быстро готовится (это зависит от сорта картофеля), то его можно не отваривать, просто тонко нарезать и добавить в начинку. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
8 г дрожжей
50 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
350–400 г муки
начинка:
500 г филе кеты
500 г картофеля
200 г лука
30 г сливочного масла
соль
перец
по желанию:
белый и черный кунжут
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Дать опаре подняться. Добавить масло. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой. Поставить в теплое место. Дать тесту подняться. Картофель почистить. Отварить до полуготовности (я варила после закипания около 10 минут). Остудить. Тонко нарезать. Лук нарезать соломкой. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Тесто разделить на две части.
Форму (я использовала форму размером 2530 см) смазать маслом.
Выложить одну часть теста. Выложить картофель. Посолить, поперчить.
Выложить лук. Выложить рыбу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить. Накрыть второй частью теста. При желании, тесто можно смазать желтком. Посыпать кунжутом. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев