Ингредиенты:
1 сырая морковка
100 г. творога (а можно и пачку 265 гр. обезжиренного творога)
50 г. тертого пармезана (или попроще- Российского сыра)
100 г. овсяных хлопьев (можно и меньше - 50 гр.)
1 яйцо
2 ст.л. семечек подсолнечника (4 ст.л. семян льна)
2 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь на мелкой тёрке,сыр - на крупной.
В миску выложить творог, добавить морковь, сыр, яйцо, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать руками.
Сформировать из массы плоские лепешки, обвалять в панировке со всех сторон.
Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого можно отправить сырники в разогретую духовку (180 градусов) на минут 5-7.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! о полезности семян льна и рассказывать не стоит, а сырники не разлезлись, а сыр придавал пикантность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев