Посмотрите небольшой список дел в саду и огороде, который мы предлагаем. Может вы кое о чем забыли? 😯
🍃 1. Проведите санитарную обрезку деревьев и кустов
Если весной не удалось провести санитарную обрезку и удалить подмерзшие ветви и побеги, то июнь – отличное время для этой процедуры. Живые ветки уже отросли, и стало проще определить отмершие участки кроны. Отдельные сухие ветки обрежьте острым секатором до живой ткани. Если ветвь большая, срез делайте "на кольцо", оставляя место с живыми клетками.
Дерево, которое вымерзло до уровня снежного покрова, срежьте на пень выше места прививки. После образования побегов выберите самый мощный и здоровый, а остальные удалите. Все срезы обработайте садовым варом, чтобы не занести инфекцию. Взрослые деревья, которые сильно пострадали от мороза, лучше выкорчевать.
🍃2. Позаботьтесь о малине
Обрежьте верхушки веток, чтобы они начали ветвиться. Благодаря этому малинник будет плодоносить весь август, и ягоды вырастут крупнее обычного. Еще малина хорошо отзовется на подкормку навозом (2-3 кг на 1 кв.м) и мульчирование сорняками или скошенной травой.
Июньская влажная погода может стать причиной появления у малины серой гнили. Для профилактики посыпьте почву вокруг кустов золой, а листья обработайте биофунгицидами, например, Фитоспорином или Цирконом.
🍃3. Подготовьтесь к возвратным заморозкам.
В начале июня стоит быть начеку и подготовиться к возможному возвращению холодов. Для этого укройте деревья и кусты защитным материалом (но только не пленкой!) или обрызгайте холодной водой. Агроткань, кстати, можно приобрести в нашем магазине СтройДом по адресу ул Рябикова, 35.
🍃4. Защитите деревья от болезней и вредителей.
Повторно опрыскайте яблони и груши от парши, а крыжовник – от мучнистой росы. Осмотрите деревья на наличие вредителей, уберите гнезда пауков, скрученные листья, кладки насекомых и т.д. Для профилактики грибковых заболеваний можно обработать листья 1%-ной бордосской жидкостью.
🍃5. Рыхлите и мульчируйте почву.
Чтобы вода приносила пользу деревьям и кустарникам, быстрее проникала к корневой системе, после полива обязательно прорыхлите почву в приствольных кругах и междурядьях, а затем замульчируйте.
Мульчировать приствольные круги можно с помощью органических и неорганических материалов. Наиболее распространенными являются: опавшая листва, хвоя; скошенная трава; остатки сорняков (без корней и семян); опилки, грубая стружка, мелкие ветки; солома, сено; кора деревьев, щепа; Эти процедуры также позволят избавиться от сорняков и защитят грунт от пересыхания.
С заботой о вашем участке, СтройДом.🌱 😃
НАШ АДРЕС: ул. Рябикова, 35, 4 подъезд, 2 этаж. ДБ «Мечта». Тел: 29-28-07, 8902-561-78-13.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев