Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду с рисом до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой. На этом, в общем-то, приготовление рассыпчатого риса и заканчивается!
Если у вас плита электрическая, то просто оставляем кастрюлю на плите и даем настояться рису минут 15-20. Если газовая, то снимаем кастрюлю с плиты и укрываем полотенцем. Через полчаса великолепный рассыпчатый рис готов!
Кастрюлю можно и ничем не укрывать, но тогда до готовности риса пройдет больше времени.
Самое главное соблюсти соотношение воды и риса. Оно должно быть не больше, чем один к двум, в зависимости от качества риса можно и 1 к 1,5. Т.е. на одну часть риса не более двух частей воды. Готовый рис солим и перемешиваем, также в него можно добавить масло и специи, например, куркуму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев