свежий зеленый горошек;
баранина;
лук;
томаты;
картофель;
чеснок;
лавровые листья;
соль;
перец.
Для второго рецепта:
замороженный горошек;
замороженная овощная смесь;
лук;
паприка;
растительное масло;
картофель;
приправа для супа;
перец;
соль;
лапша;
зелень;
сметана.
Для третьего рецепта:
свежий зеленый горошек;
мясной бульон;
лук;
сельдерей;
картофель;
копченые сосиски;
бекон;
тимьян;
черный перец горошком;
лавровые листья;
гвоздика;
зелень петрушки.
Инструкция
1
Если вы хотите сделать сытный обед, приготовьте суп следующим образом. Промойте и переберите 300 граммов свежего зеленого горошка. Положите в кастрюлю с водой 500 граммов баранины и варите 20 минут на самом минимальном огне, снимая пену по необходимости. Пока мясо варится, очистите 2 средние луковицы и нашинкуйте соломкой. Переложите лук и зеленый горошек в кастрюлю. Ошпарьте кипятком 4 свежих томата и удалите с них кожицу, измельчите. Очистите и промойте 400 граммов картофеля, порежьте его небольшими кубиками. Через 15 минут после того, как вы положили горох, добавьте в кастрюлю томаты и картофель, приправьте суп 3 измельченными дольками чеснока, несколькими лавровыми листьями, солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Приготовьте легкий суп из зеленого горошка. Для этого разморозьте 200 граммов овощной смеси и 300 граммов гороха. Мелко порежьте одну крупную луковицу и обжарьте ее до темно-золотистого цвета на растительном масле в той кастрюле, в которой будете варить суп. Посыпьте лук двумя чайными ложками паприки и залейте водой, чтобы она не пригорела. Нарежьте брусочками 2 картофелины и добавьте к луку. Дайте ему немного провариться и посыпьте вашей любимой приправой для супа и перцем, посолите. Затем положите достаточное количество лапши и варите до готовности. Украсьте суп измельченной зеленью и подавайте со сметаной.
3
Еще один вариант супа с зеленым горошком – более пряный и пикантный. Чтобы приготовить его положите 400 граммов свежего зеленого горошка в кастрюлю и залейте 500 граммами насыщенного мясного бульона, добавьте около одного литра воды и поставьте на огонь. Пока бульон закипает, почистите две луковицы, порежьте и переложите в кастрюлю. Нашинкуйте 3 веточки сельдерея, измельчите 2 очищенных клубня картофеля, нарежьте кубиками 2 копченые сосиски и 150 грамм бекона. В закипевший бульон положите сельдерей, картофель, сосиски и бекон, убавьте огонь до минимума. Приправьте суп щепоткой тимьяна и тремя горошинами черного перца, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока суп не станет густым. За несколько минут до окончания варки добавьте 3 лавровых листа и 2 гвоздички. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев