Печеночный паштет в домашних условияхИз говяжьей печени
молоко — 150 мл;
печень говяжья — 1 кг;
две луковицы;
две стрелки зеленого лука;
соль по вкусу;
две моркови;
сливочное масло — 150 гр;
черный и красный перец — 10 гр;
масло подсолнечное — 40 мл.
Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:
Очищенную от пленок печень нарезать соломкой.
Измельчить лук ножом, а морковь на терке.
Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.
5 минут обжариваем их в таком режиме.
После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне.
Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера.
Отдельно топим сливочное масло.
Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером.
Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом.
Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник.
Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев