Ингредиенты:
Вишня (можно замороженную) — 200 грамм Кефир — 1 стакан Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар — 1 стакан Сахарная пудра — по желанию для подачи
Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы
Приготовление:
Разморозить вишню, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
2. Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар, взбить всё венчиком или миксером, чтобы получилась пенистая масса. Добавить к ней кефир (лучше комнатной температуры), смешать венчиком.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкими ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте — нужно ориентироваться на консистенцию теста: по густоте оно должно быть примерно таким же, как тесто на оладьи. Тесто должно спадать с ложки лентой. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но её добавить в кефир, а не в муку, и взять 1 чайную ложку, а не 1,5.
4. Промазать форму для выпечки сливочным маслом, отлично подойдёт форма диаметром 18 см. Вылить кефирное тесто в подготовленную форму для выпечки. Разложить поверх вишню, можно посыпать сахаром (отлично, если есть тростниковый — он даст отличную карамельную корочку). 5. Отправить пирог в разогретую духовку, выпекать изделие в течение 40-45 минут. Проверить готовность изделия, проткнув пирог зубочисткой: она должна выходить из середины пирога сухой.6. Вынуть пирог, охладить сначала в форме, затем переложить на решётку. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев