Руководство по повышению притока цинка в организм
1. Потребляйте разнообразные продукты с высоким содержанием цинка, содержащегося в цельных злаках, пророщенной пшенице, тофу, бобовых, орехах и семенах.
2. Старайтесь максимально использовать цинк. Вымачивайте бобовые, проращивайте семена.
3. Предпочтение следует отдавать цельным продуктам, не прошедшим промышленную обработку. Такие продукты, как белая мука, в процессе переработки теряют большую часть цинка.
4. Не стоит дополнять питание, основанное на цельных злаках и бобовых, большими количествами пшеничных отрубей, так как это может нарушить нормальный процесс усвоения минеральных веществ.
Топ содержащих цинк продуктов:
Зерновые:
Пшеницы зародыши — 12,29 мг
Рис дикий (цицания) — 5,96 мг
Овёс, зерно — 3,97 мг
Пшеница дурум, твёрдая — 4,16 мг
Орехи и семена:
Кунжут (без кожуры)
Мака семена — 7,9 мг
Тыквы семена — 7,81 мг
Кунжут (с кожурой) — 7,75 мг
Кунжут (без кожуры) — 6,73 мг
Кедровый орех — 6,45 мгг
Подсолнечника семена — 5 мг
Льна семена — 4,34 мг
Бобовые:
Фасоль адзуки — 5,04 мг
Соя — 4,89 мг
Чечевица — 4,78 мг
Соевая мука сырая — 3,92 мг
Фасоль белая — 3,67 мг
Фасоль чёрная — 3,65 мг
Фасоль клюквенная — 3,63 мг
Нут (турецкий горох) — 3,43 мг
Боб садовый — 3,14 мг
Горох — 3,01 мг
Грибы:
Шиитаке сушёный — 7,66 мг
Сморчок — 2,03 мг
Водоросли:
Агар сушёный — 5,8 мг
Спирулина сушёнвя — 2 мг
Мясные продукты можно смело вычеркивать из своего рациона питания, поскольку растительная диета поможет избавиться от избытка насыщенных жиров и холестерина, и в то же время, обеспечит необходимое количество белка, железа и цинка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев