Куриная грудка в грибном соусеИнгредиенты: Куриная грудка - 1 шт Шампиньоны - 250 г Натуральный йогурт - 1 стакан Лук - 1 шт Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу.Приготовление:Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 2. Запеканка из овощей и курицыИнгредиенты: Куриная грудка без кожи - 450 г Морковь - 2 шт Цветная капуста - 100 г Желток яичный - 1 шт Соль, перец - по вкусу.Приготовление:Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).Можно посыпать сыром. 3. Рулеты из кабачка с курицейИнгредиенты: Кабачки (или цуккини) - 2 шт Филе куриной грудки - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр твердый нежирный - 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, перец, оливково масло - по вкусу.Приготовление:Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкойИнгредиенты: Куриное филе - 250 г Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г Репчатый лук (большой) - 1 шт Йогурт натуральный - 200 г Любой твердый маложирный сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу.Приготовление:Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.Лук поджарить на сковороде.Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня.Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.В кокотницы выложить курицу с грибами.Сыр потереть на крупной терке.Посыпать сверху жульен сыром.Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринадеИнгредиенты: 300 г куриного филеДля маринада: 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда сок 1 маленького лимона соль, перец, приправы - по вкусу.Приготовление:Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев