Кулер для воды — это удобно и практично. С этим не поспоришь! Но вот безопасно ли? Конечно. Если соблюдать нехитрые правила. И первое из них – это регулярная санитарная обработка кулера, как минимум, 1 раз в 6 месяцев. В государственных учреждениях (садиках, школах и проч.) эта статья расходов является обязательной, а вот на себе или своих сотрудниках мы частенько пытаемся сэкономить. В итоге получаем более «дорогостоящую» статью расходов – на покупку нового аппарата и оплату больничных листов. Как вам такая перспектива?
Давайте разберемся, как определить, что чистка кулера требуется, и кому доверить эту процедуру.
Любой человек сможет увидеть и заметить такие изменения:
- изменение вкуса воды, хлопья в воде после прохождения воды через кулер;
- непривычный вкус приготовленных напитков (чая, кофе и пр..)
- очевидное изменение цвета воды;
- налет, твердые отложения на кранах;
- на некоторых видах кулеров через заднюю панель видно силиконовые полупрозрачные трубки, от налета они темнеют.
Если с вашим кулером происходит что-то подобное, значит, пора провести его санитарную обработку. Для клиентов компании «ТД ЭКО продукт» стоимость услуги по санитарной обработки кулера составляет 800 рублей, для тех, кто пользуется другой водой, составляет 1000 рублей. Срок выполнения работы до 3-х рабочих дней.
В среднем стандартами предлагается обрабатывать кулеры 1 раз в полгода, при интенсивной работе - чаще. В любом случае, внимательно относитесь к тому, какую воду Вы используете.
Существует миф, что если в бутыли вода из родника, то чистить кулер не надо. На практике доказано, что природная вода из источников, напротив, перенасыщена минералами и солями, которые особенно активно остаются внутри кулера в виде осадка на нагревательном элементе. Как правило, в этом случае простой чисткой не ограничиться – будет нужен ремонт аппарата.
Более частая дезинфекция кулера может потребоваться и по другой причине. Иногда человек устанавливает бутыль на кулер, забыв предварительно вымыть руки. При этом саму бутыль он нередко держит за пробку. В таком случае грязь и бактерии с рук могут попасть внутрь прибора. Проявлением бактериальной активности служит образование слизи на стенках кулера. Механические загрязнения возможны и в том случае, вы забыли снять наклейку с пробки или термоусадочный колпачок. Фрагменты этой бумаги или пленки могут попасть в кулер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев