Виноградная диета относится к группе краткосрочных диет и рассчитана на 4 дня. Одним из основных преимуществ этой диеты является отсутствие голода — все эти 4 дня будет присутствовать ощущение сытости. Более того, уже на второй день вы будете приятно удивлены, встав на весы и заметив, что уже потеряли полкило. Кроме того, виноград отличается не только целебными чудесными свойствами, нормализуя питательный баланс, очищая организм от шлаков, но также и позволяет готовить вкусные разнообразные блюда.
По отзывам тех, кто пробовал виноградную диету, можно говорить о том, что это одна из наиболее эффективных и при этом щадящих краткосрочных диет. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают, что разнообразные вкусные блюда, позволяют воспринимать диету, не как наказание для организма, а наоборот, как возможность его разгрузить.
🍇Особенности и меню виноградной диеты
Для виноградной диеты лучше выбирать виноград с косточками — в косточках содержится большое количество полифенолов, которые противодействуют процессам старения.
День первый.
Завтрак: мюсли с апельсином, виноградом, йогуртом.
Рецепт: 100 г темного винограда, половинка апельсина, 150 г йогурта, одна столовая ложка мюсли. Можно по вкусу добавить в блюдо жареные подсолнечные семечки.
Обед: салат с виноградом и тыквой.
Рецепт: тыква нарезается кубиками и слегка обжаривается на сливочном масле. Ягоды винограда делятся на половинки, и вместе с нарезанными листьями салата смешиваются с обжаренной тыквой. В масло, где вы жарили тыкву, следует влить один стакан овощного бульона, затем добавить немного горчицы и уксуса — получится заправка для блюда. По желанию можно сверху посыпать орехами. Можно добавить к этом салату и пару кусочков вкусной нежирной буженины.
Ужин: салат из винограда и фруктов.
Рецепт: 50 г ананаса, 100 г белого винограда, столовая ложка лимонного сока, четвертинка плода папайи, четверть стакана воды. В качестве дополнения можно съесть небольшой кусочек куриной грудки.
В результате: энергетическая ценность тех блюд, которые вы съедите в первый день, составит всего 800 — 850 ккал.
День 2.
Завтрак: лимонный йогурт.
Рецепт: в 100-150 г нежирного йогурта добавляется столовая ложка сока лимона. Все взбивается в миксере, после чего заливается коктейлем из 150 г винограда.
Обед: рис с креветками.
Рецепт: 5 ст. л. риса, 5-6 небольших креветок, 100 г винограда. Рис отваривается и смешивается с виноградом. Креветки чуть обжариваются в оливковом масле, солятся, перчатся, выкладываются на рисово-виноградный гарнир.
Ужин: картофель и овощи.
Рецепт: 1 морковка, немного корня сельдерея, стебель лука-погрея, 100 г картофеля. Овощи нарезаются, заливаются стаканом бульона и тушатся под закрытой крышкой около 10-15 минут. По вкусу добавляется соль, перец, лавровый лист. В уже готовое блюдо можно положить чайную ложку сметаны. После ужина следует съесть немного темного винограда.
В результате: энергетическая ценность блюд второго дня составляет 750-780 ккал.
День третий.
Завтра: бутерброд с творожным сыром.
Рецепт: на булку из муки грубого помола намазывается толстый слой творожного сырка, на который сверху кладутся половинки ягод винограда (около 30-50 г).
Обед: тушеная капуста с рыбой и виноградом.
Рецепт: одна луковица, 150 г квашеной капусты, 50 г темного винограда, 300 г филе рыбы. Капуста и лук тушатся около 10 минут в небольшом количестве растительного масла. По истечение 10 минут на капусту выкладывается филе рыбы и виноград, после чего нужно блюдо еще немного потушить.
Ужин: виноградное желе.
Рецепт: 5 г желатина (один пакетик), 50 г винограда, 150 мл сока винограда, половинка яблока. Желатин разводится в небольшом количестве теплой кипяченой воды, после чего все это растворяется в соке. Виноградные ягоды и кусочки яблока заливаются жидким желе, и все это ставится в холодильник на один час.
В результате: энергетическая ценность блюд третьего дня составляет 650-700 ккал.
День четвертый.
Завтрак: хлеб с виноградом и творогом.
Рецепт: на небольшой кусок хлеба грубого помола кладется 100 г творога, предварительно заправленного перцем и солью. Сверху бутерброд посыпается зеленым луком. В качестве десерта подойдут 100 г ягод темного винограда.
Обед: виноградные блины.
Рецепт: одно яйцо, 100 г воды, 2-3 столовые ложки муки. Из вышеперечисленных продуктов замешивается тесто и выпекается несколько блинчиков. Начинка готовится так: 1 ст. л. минеральной воды, 100 г нежирного творога, 50 г винограда. Можно посыпать блинчики корицей.
Ужин: индейка с грибами и овощами.
Рецепт: 100 г капусты брокколи, 50 г шампиньонов, 50 г грудки индейки, морковка, 2 ст. л. сметаны, 50 грамм красного винограда. Мясо индейки нарезается тонкими ломтиками и обжаривается. Капуста брокколи отваривается 2-3 минуты в кипятке. Морковка натирается на крупной терке, грибы следует разрезать пополам. Все ингредиенты складываются в кастрюльку, туда же добавляется полстакана бульона, и все это тушится 10 минут. В конце добавляется сметана и виноград. К столу можно добавить немного отварного риса.
В результате: энергетическая ценность блюд четвертого дня составляет 800-850 ккал.
Вот такие разнообразные блюда виноградной диеты помогут вам не только скинуть несколько килограмм, но и очистят организм от шлаков, помогут нормализовать обмен веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1