Где лучше сажать?
Для ирисов надо отвести солнечную клумбу, ведь эти растения не особо подвержены выгоранию. Как и большинству цветущих культур, для закладки бутонов ирисам необходим солнечный свет.
Чтобы продлить цветение ирисов, их можно посадить в полутени.
Стоит отметить, что ирисы неплохо себя чувствуют и в тени деревьев, при условии, что последние имеют узкую вытянутую крону и ажурную листву, например, как у колоновидной сливы.
Ирисы относятся к тем растениям, которые нуждаются в рыхлой водопроницаемой почве. Они будут хорошо расти даже в песчаном грунте.
Тяжелая глинистая почва для выращивания ирисов не походит. Она задерживает влагу, в результате чего корневища, которые и сами по себе достаточно влагоемкие, начинают гнить. В этом случае в лунке надо сделать подушку из песка.
Корневая система ирисов находится на поверхности и в глубину сильно не разрастается, что необходимо учитывать при посадке растений.
Клубень ириса не заглубляется полностью в землю. Достаточно выкопать такую лунку, чтобы в ней разместились короткие корешки, растущие из клубня, через которые ирис питается. Верхняя часть самого клубня (там, где к нему крепится стебель) должна немного выступать над поверхностью земли.
При посадке ирисов необходимо также учитывать, что кусты со временем немного меняют свое месторасположение. Это важно, если планируется посадка кустов в ровный ряд. Чтобы цветы не «вылезли» из ряда, располагать клубень следует, укладывая его точкой роста строго по направлению ряда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев