Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг.
- чеснок - 1 головка
- листья малины - 1 шт.
- листья смородины - 1 шт.
- листья вишни - 5-6 шт.
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - 100 гр.
Приготовление:
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете доб
https://api.telegram.org/bot{-Variable.token-}/sendPhoto?chat_id={-Variable.GroupId-}&parse_mode=html авить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев