Этот рецепт мы готовим не первый сезон — он всегда выручает зимой. Помидоры получаются ароматные, сочные, с насыщенным вкусом благодаря специям и зелени. Делюсь пошагово, как всё сделать правильно.
Ингредиенты:
для маринада:
Вода — 1,5 литра
Соль (не йодированная) — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сухая гвоздика — 3–4 бутона
Уксус (9%) — 1 ст. л.
для самого салата:
Томаты — 1 кг.
Лук репчатый — 500 гр.
Петрушка — половина пучка
Укроп — половина пучка
Подсолнечное масло — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад:
Вскипятите воду с солью, сахаром и гвоздикой. Варите 5 минут после закипания, затем снимите с огня и влейте уксус.
2. Подготовка овощей:
Помидоры нарежьте дольками. Лук — кольцами или полукольцами. Зелень промойте и обсушите, затем мелко порубите.
3. Стерилизация:
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте. Крышки — прокипятите.
4. Укладка салата:
В стерильные банки выкладывайте слоями: зелень, помидоры, лук. Повторите в том же порядке ещё раз. В каждую банку добавьте лавровый лист, перцы и по 1–2 ст. л. масла.
5. Заливка и стерилизация:
Разлейте маринад, оставив немного места до края. Прикройте крышками. Поставьте банки в широкую кастрюлю с тёплой водой, дно предварительно застелите тканью. После закипания воды стерилизуйте 15 минут.
6. Закатка:
Добавьте немного маринада до краёв, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Салат отлично хранится в кладовке или погребе. А зимой — просто открываешь баночку, и лето снова на столе!
Приятного аппетита!
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1