Отличная заготовка, которая всегда выручает! Получается вкусная основа для супа с насыщенным ароматом, а огурцы после настаивания приобретают вкус почти как маринованные.
Ингредиенты:
свежие огурцы — 3 кг
помидоры — 1,5 кг
репчатый лук — 1 кг
морковь — 1 кг
перловая крупа (сухая) — 500 г
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус 9% — 0,5 стакана
растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь, затем отварить до полуготовности (около 20 минут после закипания).
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и помидоры нарезать кубиками.
3. В большой кастрюле (объёмом не меньше 13 литров) разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и обжаривать ещё 5–7 минут.
5. Всыпать помидоры и тушить смесь 20 минут на среднем огне.
6. Добавить перловку, потушить ещё 5–10 минут.
7. Выложить огурцы, всыпать соль, сахар, влить уксус. Довести до кипения и тушить 10 минут.
8. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается около 9 банок по 700 гр..
Очень вкусная заготовка, которую обязательно оценят зимой!
Приятного аппетита!
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев