сливы - 600 гр.;
чеснок - 2 головки;
вода - 300 мл.;
сахар - 150 гр.;
70% уксусная эссенция - 30 мл.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
гвоздика - 4 шт.;
душистый перец - 4 горошины;
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок чистим. Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока 2. Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус. Доводим до кипения. 3. Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком 4. Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте 5. Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения 6. Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев