☝
Я уже писала , что человек обязан следить за своим водным режимом и выпивать в сутки не менее 1,5 литров воды в день.
Если посчитать, то за всю жизнь человек выпивает до 100 тонн воды. Этого объема воды хватило бы, чтобы заполнить небольшой бассейн. Однако важно не только количество выпитой воды, но и ее качество.
И так, что же мы из под крана пьем?
1️⃣ Вода, которую человек ежедневно пьет должна быть чистой, без запаха и содержать полезные вещества. В соответствие с действующими стандартами и нормами (российский ГОСТ на питьевую воду действует с 1982 г., санитарные правила и нормы 2.1.4.550-96 «Питьевая вода» «СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода») питьевая вода должна быть высокого качества:
прозрачная, без запаха и с приятным вкусом;
с pH= 7-7,5 и жесткостью не выше 7 ммоль/л;
количество полезных минералов не более 1 г/л;
вредные химические примеси либо составляют десятые-сотые доли их ПДК, либо вообще отсутствуют ;
нет болезнетворных бактерий и вирусов.
Но по мнению директора Научно-исследовательского институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина академика РАМН Ю. А. Рахманина, в России каждая десятая проба водопроводной воды не соответствует этим нормам. Есть над чем подумать🤔
О каждом параметре воды я буду рассказывать вам в следующих постах.
2️⃣В разных регионах и даже разных районах города качество воды может быть разным. Все об этом знают. В большом городе водопровод - это разветвленные многокилометровые сети. Например, ООО "Оренбург Водоканал" занимается водоснабжением и водоотведением в городе Оренбурге. Источниками водоснабжения города Оренбурга являются месторождения подземных вод реки Урал. Всего в г. Оренбурге и районе 17 водозаборов.
И у каждой станции есть своя зона влияния. Усложняется все тем, что до определенного участка водопроводы принадлежат водоканалу и он отвечает за их состояние, а часть участка находится под ответственностью ЖЭКов. Т.е. в данном случае будет проблематично найти виновника некачественной воды. Согласитесь! Как то мало радует это новость!
3️⃣Качество воды из-под крана зависит не столько от степени очистки, сколько от состояния труб. Трубы засоряются, в них размножаются бактерии, они трескаются и в воду попадают примеси. Около 80% трубопроводов в России находятся в аварийном состоянии и не пригодны к эксплуатации. Это значит, что трубы заросли всевозможными отложениями, деформированы, подверглись коррозии. Вода, которая проходит по таким трубам вторично загрязняется и уже не пригодна для питья. И это уже ни для кого не секрет! Все хоть раз были свидетелями работу наших коммунальных служб😱.
И это только верхушка айсберга, воды из под крана! 😫
Узнав только об этих фактах, думаю есть смысл позаботиться об очистки воды!
Хотите узнать больше? Пишите свои вопросы в комментариях или в директ!
#вода#здоровье#чистаявода#оренбург#сольилецк#факты#espring#всёоводесантониной#дом#семья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев