Автор мастер класса рассказала, как происходит процесс пошива фатиновых юбок у нее.
Знаю, что МК фатиновых юбок уже забит весь Интернет, но может кому-то будет интересно. Главное отличие, от остальных, это наверное то, что я слои пришиваю отдельно друг от друга, сборку делаю вручную, а не на машинную строчку и прячу шов соединения пояса и юбки между слоями фатина и подкладкой.
Фатин у меня широкий, 3 м шириной. Ткани ушло 1,5 м. Резинка декоративная, на подкладке полоска трикотажного подклада.
Юбка из 3-х слоев нижний 3 м, два верхних по 6 м.
Стачиваю резинку, срезы пристрачиваю к резинке зигзагообразной строчкой.
Деталь подкладки, стачиваю, подшиваю низ.
Скалываю резинку и подкладку по 8 сторонам (центрируя пояс и подклад). Изнанка резинки к лицу подкладки. Притачиваю подкладку к резинке, растягивая резинку по максимуму.
Стачиваю полосы фатина, шов подрезаю до 2 мм, шовчики заутюживаю в одну сторону.Теперь самое трудоемкое, приметать и пришить слоя фатина, все по отдельности.
Снова центрирую пояс с верхним слоем фатина, 8-16 сколов. Чем чаще, тем проще шить эти отрезки, растягивая резинку.
В местах сколов я закрепляю наметку, затем собираю фатин на нитку вручную, иголкой, мм по 5 расстояние от прокола до прокола.
Затем снова у скола закрепляю, растягивая резинку и оставляя нужный отрезок ниточки. И т. д.Как слой наметан, распределяю равномерно сборку и соединяю пояс со слоем фатина.И так слой за слоем. Потом обметываю резинку, подкладку и все фатиновые слоя вместе.Все выправляем на лицевую сторону и получается чисто и красиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев