ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:
Говядина — 2, 5 кг
Баранина (лопатка) — 1, 2 кг
Мука пшеничная высший сорт — 3 стакан
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый средний — 3 шт
Лук зеленый (для украшения) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец душистый (горошком) — 0, 5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину выбираем огузок, тазовую часть, где есть тонкая плоская косточка. Обычно вывешивает на 2,5-2,8 кг. Мясо необходимо подготовить накануне. Минимум за 12 часов до начала варки. Лучше - за сутки.
Надрезаем мясо почти до кости вдоль волокон в виде книжки и втираем крупную соль, складываем в чашку, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
На следующий день мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить в большую кастрюлю. После того, как мясо закипит, снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа.
Замесить крутое тесто из 3 яиц, муки и 0,5 ч. л. соли. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, сложить в глубокую чашку и плотно накрыть. Бульон тщательно процедить. Он должен получиться идеально прозрачным и очень наваристым.
Раскатаем тесто очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.
Мясо нарезаем на кусочки.
Лук режем полукольцами.
С готового бульона половником снимаем жир (навар).
Делаем соус, для этого лук присаливаем, перчим и заливаем его наваром и накрываем крышкой.
Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник.
Бульон делим на две части. Одну часть разбавляем кипящей водой, солим по вкусу. В ней мы будем отваривать тесто. Нарезанное тесто отвариваем в два приёма, после закипания варить 3-4 минуты. Не варите всё тесто за один раз, может слипнуться.
Выкладываем его шумовкой на блюдо, выкладываем поверх отварное мясо.
Поливаем сверху соусом и посыпаем для красоты зелёным луком.
Подавать сразу. Бульон подают к окончанию трапезы, наливая в большие пиалы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3