Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.
2. Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Перемешайте всё.
3. Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.
4. Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.
5. Посыпьте фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6. Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7. Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.
8. Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев