Ингредиенты для пирога:
• Мука - 340 г
• Сахар - 200 г
• Масло растительное - 100 мл
• Какао - 30 г
• Соль - щепотка
• Уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
• Сода 1,5 ч.л.
• Вода - 350 мл
• Ванилин - 1 пак.
*** Форма 22х32 см. Можно готовить в круглой 24-26 см.
Простой и очень вкусный постный шоколадный пирог. Но я готовлю его не только в пост. Пирог получается нежный, воздушный, с красивым шоколадным цветом и насыщенным вкусом. Подаю с вареньем, с мёдом или просто так, посыпав сахарной пудрой
Смешиваю в миске какао, ванилин, соду, сахар и щепотку соли. Затем добавляю просеянную муку, хорошо перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю растительное масло и уксус (я использую 9%). Всегда готовлю именно с уксусом. Рекомендую ничего не менять в рецепте - пропорции настолько хорошо подобраны, что пирог получается всегда! Вливаю воду и хорошо перемешиваю.
Форму немного смазываю маслом и выкладываю тесто. У меня форма прямоугольная 20х30 см, но можно взять, например, круглую 24-26 см. Распределяю тесто и ставлю форму в разогретую до 180 ˚C духовку на 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверять пирог на готовность деревянной палочкой.
Достаю пирог из духовки, даю хорошо остыть и нарезаю на порционные кусочки или на коржи для тортика. Торт можно перемазать любым густым вареньем или кремом. Сверху я обычно украшаю сахарной пудрой с помощью трафарета.
Попробуйте приготовить - такой пирог нравится всем - и взрослым, и детям. А готовится очень просто))
а
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1