Отличный вариант второго блюда на обед или ужин для постящихся и не только.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зира и барбарис
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень вкусным, ароматным и сытным. Подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам.
Готовить этот плов мы будем в мультиварке, что очень упрощает процесс.
Нут необходимо замочить заранее, например на ночь. А затем хорошо промыть.
Теперь займемся овощами. Лук режем кубиками.
Устанавливаем на мультиварке режим жарки. У меня он автоматически устанавливает 15 минут.
Наливаем в мультиварку масло и жарим наш лук до золотистого цвета.
Морковь трем на терке. Терка у меня - для моркови по-корейски.
Добавляем морковь к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты. И в конце отключаем программу жарки, если вы справились раньше, чем мультиварка .
Кладем в мультиварку остальные компоненты: промытый нут, рис,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев