К новогоднему столу предлагаю приготовить простую и вкусную закуску в тарталетках "Свинки". Такое замечательное блюдо приведет в восторг как детей, так и взрослых. Для приготовления закуски я использовала сыр и яйца, немного чеснока и майонеза, а затем оформила в виде маленьких свинок. После подачи не забудьте убрать черный перец! Приготовьте это новогоднее блюдо и порадуйте себя и своих близких аппетитной и вкусной закуской!
Ингредиенты
Для приготовления новогодней закуски в тарталетках "Свинки" понадобится:
тарталетки (корзиночки, ракушки и т.п.) - 3 шт.;
сыр твердый или полутвердый - 100 г;
яйцо куриное вареное - 1-2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
колбаса копченая (салями) - 3 ломтика;
перец черный горошком - 6 шт.;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Сыр и очищенные вареные яйца натереть на мелкой терке.
Яйца с сыром немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Хорошенько перемешать сырную массу.
Из сырной массы влажными руками сформировать три комочка-шарика, разместить их в тарталетках.
И далее оформить мордочки свинок: ушки, пятачок, ротик и шляпки вырезать из тонких ломтиков колбасы (шляпку и пятачок оформить точками из майонеза), глазки сделать из черного перца горошком.
Забавную и вкусную новогоднюю закуску в тарталетках "Свинки" разместить на тарелке, украсить зеленью и подать к праздничному столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев