Уже совсем скоро мы будем думать, что приготовить на новогодний стол. Всегда большой популярностью пользуются салаты и различные блюда в виде животного, которое символизирует наступающий год. 2019 - Год Свиньи, поэтому предлагаю вам приготовить на Новый год замечательный салат "Свинка". Этот очень вкусный и сытный салатик выглядит на столе очень эффектно! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Свинка" на Новый год понадобится:
мясо свинины отварное - 200 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
орехи грецкие измельченные - 3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
Для украшения:
колбаса вареная - 3 ломтика;
оливки черные без косточек - 1 шт.;
зелень петрушки или укропа;
сметана жирностью 20% - 3-4 ст. л.;
сок сырой свеклы - 4-5 капель.
Этапы приготовления
Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.
Яйца мелко порубить.
Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.
В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.
Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной.
Осталось этот вкусный и простой салат "Свинка" украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев