ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г. тортеллини, полуфобрикат.
600 г. брокколи.
КРОМЕ ТОГО:
300 г. протёртых томатов .
200 мл. сливок.
1 ст. ложка свежей душицы.
1 ч. ложка размарина.
соль, молотый парец.
пищевой крахмал для загустения.
щепотка сахарного песка .
щепотка кайенского перца.
3 ст. ложки замоченного изюма.
2 ст. ложки обжаренных пиниоли.
50 г. хлопьев из твёрдого сыра.
1) Тортоллини варить в солёной воде с оливковым маслом до полуготовности , слить воду , быстро охладить , дать стечь воде до капли и поставить в тёплое место.
2) Брокколи перебрать , промыть , порезать на подходящие куски и в кипящей солёной воде варить до полуготовности , вынуть , дать стечь воде и поставить в тёплое место.
3) Протёртые томаты со сливками в одном горшочке довести до кипения . Сдобрить душицей и размарином , слегка загустить перемешанным крахмалом.
4) Положить в соус по вкусу соль , перец и сахар . В заключение подмешать изюм и пиниоли.
5) Добавить тортеллини и брокколи , поворошить , нагреть , добавить пряности , выложить на блюдо , посыпать хлопьями твёрдого сыра и подовать на стол.
((( СОВЕТ :
Тортеллини бывают с разной начинкой : шпинатом , свеклой , помидорами и др. .. Их можно подавать с различными густыми соусами , например с соусом бешамель с ветчиной и с сыром. Для этого взять 30 г. сливочного масла , 30 - 50 г. пшеничной муки , 250 мл. горячего молока , 250 мл.тёплой воды , 60 г. ветчины , соль , белый перец , щепотку мускатного ореха . Приготовить основу для соуса , в конце добавить мелкопорезанную ветчину , сыр и приправить специями.))).
Нет комментариев