ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г. узколенточной лапши.
подсолённая вода.
1/2 ч. ложки оливкового масла.
Для томатного соуса:
2 ст. ложки сушёных белых грибов.
1 - 2 ст. ложки оливкового масла.
1 луковица, 2 зубчика чеснока.
500 г. помидоров.
2 ст. ложки томатной пасты.
125 мл. овощного бульона.
соль , перец молотый.
щепотка кайенского перца.
Дополнительно:
1 - 2 ст. ложки сливочного масла.
250 г. свежих белых грибов.
100 г. тёртого пармезана.
1 пучок петрушки , 1 луковица.
1) Лапшу варить в солёной воде с оливковым маслом до полуготовности , слить воду , быстро охладить и дать стечь воде до капли . Для томатного соуса сушёные белые грибы растереть в порошок тыльной стороной ножа.
2) Оливковое масло разогреть в сковороде. Очистить лук и чеснок , мелко порезать , вместе с белыми грибами положить в масло и недолго пассеровать .
3) Томаты освободить от кожицы , порезать кубиками . Положить к луку и чесноку и недолго потушить на медленном огне .
4) Подмешать томатную пасту , влить овощной отвар , вскипятить . Охладить и с помощью блендера превратить в пюреобразную массу. Вновь разогреть соус , посолить и поперчить по вкусу.
5) Сливочное масло разогреть на второй сковороде. Очистить луковицу , порезать мелкими кубиками , положить в масло и пассеровать до прозрачности .
6) Очищенные белые грибы мелко порезать , добавить к луку и ненадолго потомить на медленном огне . Перемешать лапшу с белыми грибами , разогреть , посолить и поперчить по вкусу.
7) Томатный соус выложить на подогретые тарелки , равномерно распределить по тарелкам лапшу с грибами , посыпать свеженатёртым пармезаном и мелко порубленной петрушкой и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев