ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г. макарон ( фигурных ) .
подсолённая вода .
1 ч. ложка оливкового масла.
3 - 4 ст. ложки топлёного масла.
500 г. мясного фарша ( свинина и говядина )
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
пакет замороженных овощей для супа.
2 - 3 ст. ложки томатной пасты.
200 мл. красного вина.
1 большая банка очищенных помидоров.
по 1 ч. ложке майорана,базилика и розмарина.
соль .
перец чёрный молотый.
щепотка кайенского перца.
250 г. сыра ( любого ) .
1) Отварить макароны в большом количестве подсолённой воды с оливковым маслом до полуготовности . Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2) В большой сковороде разогреть топлёное масло , положить в него фарш и жарить , постоянно помешивая . Вымыть и очистить лук и чеснок , мелко порезать , добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 минут.
3) Овощи для супа положить к фаршу и жарить совместно . Добавить томатную пасту и слегка поджарить . В смесь добавить красное вино и консервированные помидоры.
4) Добавить майоран , базилик и размарин и готовить в течение 10 - 15 минут . Приправить солью и чёрным перцем по вкусу.
5) Смешать макароны с фаршем , добавить пряности . Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно нагретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут.
6) Приготовленные макароны выложить на блюдо , украсить зеленью и подавать на стол.
((( СОВЕТ :
Макароны с ореховым соусом . Отварить макароны . Для соуса понадобится : 100 г. сыра пармезиана ( натёртого ) , 2 - 3 ст. ложки оливкового масла , по 1,5 ст. ложки петрушки и базилика , соль , перец , 100 г. грецких орехов ( измельчённых ) . Перемешать и выложить на макароны . ))).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев