🍰➷✰➹ √ιק ✰ Рецепт салата с копченым кальмаром ✰√ιק ➷✰➹🍰
Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол, да и в будний день он будет уместен. Блюдо получается нежнейшим, в нём прекрасно сочетаются воедино вкусы подобранных ингредиентов. Вместо крем-сыра можно использовать сметану, майонез или другой любимый соус. При выборе копченого кальмара следует обратить внимание на его внешний вид - он не должен быть пересушенным, сморщенным. Только свежий, жирненький кальмарчик станет изюминкой вашего салатика.
Для приготовления салата с копченым кальмаром понадобится:
картофель - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
огурец - 3 шт.;
копченый кальмар - 100 г;
кукуруза - 70 г;
крем-сыр (можно заменить сметаной, майонезом или другим любимым соусом) - 100 г;
петрушка - 1 веточка;
соль - по вкусу;
формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Ждем пока остынет, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Для удобства можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки овощей. Добавляем по вкусу соль (при этом помним, что копченый кальмар солоноватый, поэтому солью не увлекаемся) и ложку крем-сыра. Перемешиваем аккуратно.
С копченого кальмара снимаем пленочку (для этого нужно сделать надрез с любой стороны, поддеть пленочку ножом и далее она снимется очень легко).
Нарезаем его маленькими кубиками.
С огурцов снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
С консервированной кукурузы сливаем сироп.
В формовочное кольцо выкладываем картофель, уплотняя ложкой.
Выкладываем кусочки кальмара.
Сверху выкладываем нарезанный огурец.
Следующий слой - яйца.
И верхним слоем добавляем кукурузу. Салат с копченым кальмаром накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
Перед подачей необходимо снять формовочное кольцо и украсить веточкой петрушки.
Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, выкладывать слоями не обязательно - можно смешать все ингредиенты в одной посуде и подать на стол, наполнив им креманки.
А вот для фуршетного стола можно подать в отдельных маленьких емкостях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев