Варенье из дыни с апельсином
Время приготовления: 13 часов Время подготовки: 5 мин.Кол-во порций: Вид кухни: европейская Вид блюда: консервация Рецепт подойдет на: Ингредиенты к рецепту «Варенье из дыни с апельсином»:
Апельсин 0.5 шт.
Дыня 400 г
Сахар 500 г
Как готовить варенье из дыни с апельсином В последнее время у хозяек пользуются огромной популярностью не самые обычные традиционные виды варенья, а интересные и необычные. Их часто готовят небольшими порциями и расфасовывают в небольшие баночки. Очень удобно такие необыкновенные варенья дарить на зимние праздники родным и близким. Да и самим можно полакомиться такой необычной вкуснотой .Предлагаю приготовить варенье из дыни с апельсином. Варенье получается ярким, ароматным, солнечно-ярким.
Приготовление блюда по рецепту «Варенье из дыни с апельсином»:
Шаг 1 Для работы нам понадобится дыня, сахар, апельсин.
Шаг 2 Дыню (400 г) очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Присыпать сахаром (500 г) и поставить на 12 часов в холодильник.
Шаг 4 На следующий день довести смесь до кипения и проварить 15 минут.
Шаг 5 1 половину апельсина ошпарить кипятком и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Добавить апельсин в варенье и проварить ещё 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев