➷✰➹ √ιק ✰ Жареная говяжья печень с подливкой ✰√ιק ➷✰➹
Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!
Для приготовления жареной говяжьей печени с подливкой понадобится:
печень говяжья - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
паприка хлопьями - 0,5 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
бульон овощной или вода - 250 мл;
масло растительное - 30 г;
чеснок - 1 зубчик.
Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.
Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.
Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.
Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.
Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.
Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.
Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев