Куриные грудки - мясо, любимое многими. Но особенно его предпочитают те, кто пристально следит за своей фигурой. И приготовить белое куриное мясо всегда хочется так, чтобы оно не было сухим, а было очень нежным и сочным. Для этого надо знать небольшие кулинарные хитрости. Некоторыми из них мне бы и хотелось поделиться сегодня, приготовив диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке вместе с вами...

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке вам потребуется
(на 2-3 порции, 3 шашлычка):
300 г филе куриной грудки;
350 г замороженных овощей*;
2-3 небольших сладких перца;
сладкая паприка, соль - по вкусу.Для маринада:
100 г кефира;
2 зубчика чеснока;
1 небольшая головка репчатого лука;
1 ч. л. горчицы в зёрнах;1/2 ч. л. французской горчицы;
карри, куркума, сладкая паприка - по вкусу;
перец чили, перец халапеньо - по вкусу;
морская соль - по вкусу.
* - для приготовления я использовала овощную смесь "Карибская" (состав: стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.Филе куриной грудки промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупным кубиком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, полукольца репчатого лука, соль, специи, кефир. Тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, на 5-7 часов (удобно мариновать мясо в ночь).
Нет комментариев