Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.Ингредиенты для рецепта клубничного компота:сахар-песок – 1,5 стакана;клубника свежая – 3 стакана;вода (лучше фильтрованная);листья мяты.1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1