Ингредиенты:
- утиная грудка (можно целую утку или любую другую часть)
- 500г вишни
- 100г красного сухого вина
- 1ст.л. сахара (по вкусу)
- 1ч.л. крахмала
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление утки с вишневым соусом:
Грудки хорошо натереть солью и перцем, выложить на смазанную растительным маслом жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут:
В сухую сковородку выложить вишню без косточки, посыпать сахаром и держать на огне пока вишня не пустит сок:
Влить вино, выпарить алкоголь:
Добавить крахмал, загустить соус и взбить блендером до однородной массы:
Утку нарезать кусочками и полить соусом:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев