Приготовление утиной грудки под апельсиновым соусом:
Утку посолить, поперчить, сделать неглубокие надрезы на коже, оставить мариноваться.
На сухую сковородку высыпать сахар, добавить 100мл воды, подогревать постоянно помешивая:
Довести до золотистого цвета, аккуратно влить винный уксус, убрать с огня и разводить до растворения карамели:
Влить выжатый апельсиновый сок и бульон, поставить на огонь и выпаривать до уменьшения жидкости в половину:
На небольшом количестве раскаленного оливкового масла обжарить утиную грудку (5 минут с каждой стороны). Убрать грудки с сковородки:
Добавить бальзамический уксус в сковородку где жарились грудки, перемешать, влить ранее приготовленную смесь, довести до кипения:
Добавить крахмал, довести соус до необходимой консистенции, приправить солью и перцем:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев