Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:
куриные ножки – 8 шт.
соевый соус – 5 ст.л.
горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
мед жидкий – 1 ст.л.
сок и цедра ½ лимона
чеснок – 2-3 зубчика
черный молотый перец, карри – по вкусу
А также:
рукав для запекания
Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:
Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.
куриные ножки
Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.
маринад
Тщательно размешать соус-маринад ложкой.
маринад
Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).
куриные ножки с горчицей и медом
Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
куриные ножки с горчицей и медом
Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.
куриные ножки с горчицей и медом
Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!
куриные ножки с горчицей и медом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев