Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!
Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:
филе курицы – 300-350 г
пшеничная мука – 70-80 г
яйцо куриное – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
твердый сыр – 50-70 г
масло подсолнечное – 15-20 мл
соль, а также набор специй – на ваш вкус
Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:
Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.
отбивные из курицы
В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.
яйцо и мука
Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.
майонез
После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.
кляр с сыром
Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.
отбивные в кляре с сыром
Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.
отбивные в кляре с сыром Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.
отбивные в кляре с сыром
Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.
отбивные в кляре с сыром
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев