В кремовую прослойку этого торта кладется достаточно большое количество консервированных ананасов, поэтому вкус его получается насыщенно-фруктовым. Сладость воздушного крема и пикантная кислинка кусочков ананаса прекрасно сочетаются и делают десерт очень вкусным и нежным. Этот ананасовый торт получается большим и красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного мероприятия.
Ингредиенты для приготовления ананасового торта:
Бисквит:
сахар – 1,5 стакана
яйца – 4 шт.
сметана – 400 г
сода – 2 ч.л. (без верха)
уксус – для гашения соды
мука пшеничная – 2-2,5 стакана
какао-порошок – 35 г
ананасы консервированные – 1 банка
Крем:
сахар – 1 стакан
молоко – 750 мл
яйца – 2 шт.
коньяк – 2-3 ст.л.
мука – 4 ст.л.
сливочное масло – 250 г
Глазурь:
сахар – 5 ст.л. (с горкой)
молоко – 120 мл
какао-порошок – 4 ст.л.
масло сливочное – 35 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1