Вкусное мясо в духовке частенько готовят, когда ждут гостей. Вот беспроигрышный вариант для праздничного меню, если, конечно, за столом не вегетарианцы собираются. Запеченный цельно мясной кусочек выглядит не просто аппетитно, а сногсшибательно. Аромат, витающий в воздухе, манит и призывает попробовать поскорее. Да и с подачей, сервировкой не нужно мудровать. Все выкладывается простейшим способом на тарелку, а смотрится очень симпатично даже в одиночестве. Если же украсить блюдо свежими овощами или зеленью, то угощение точно произведет фурор.
Каким образом приготовить вкусное мясо. В духовке запекать или поджарить на сковороде? Конечно, в духовом шкафу получится вкуснее и лучше для организма. Лучше всего готовить в рукаве – и духовка в чистоте, и мясо быстрее дойдет до готовности, и соус получится из выделившегося во время запекания сока, смешавшегося с маринадом.
Предлагаем опробовать несколько вариантов, как приготовить вкусное мясо. Главный продукт – телятина. Оно, конечно, специфическое и не всем по вкусу. Но поверьте, ваши блюда по нашим рецептам придутся по вкусу.
Вкусное мясо в духовке
Это вкусное мясо в духовке приготовится очень быстро. И результатом после того, как попробуете, вы останетесь удовлетворены. Мясо получается нежным, с приятным послевкусием. Свою лепту в общую картину внесут и изюм с овощами.
В чем суть рецепта? Мясо маринуется перед запеканием уже упакованное в рукаве. Туда не будет проникать воздух, а это главное условие. Значит, все ароматы и пары останутся внутри упаковки и во время термической обработки обогатят вкус.
Готовить рекомендуем именно телятину. Говяжье мясо грубее и жилистее. А должно получиться мягкое и нежное блюдо. Опираясь на рецепт, можно приготовить и птицу. Только используйте ее филейную часть. Особенно вкусной получится индейка.
Подается блюдо в виде нарезки или сервированное порционно. Когда будете нарезать, старайтесь, чтобы слои с мяса не упали на тарелку, а остались сверху. Допускается каждому гостю запечь вкусное мясо в духовке по этому рецепту сразу порционно. В этом случае кусочек телятины используется меньшего размера (около 200-250 грамм) и подается не разрезанной порцией, а цельно запеченной.
Необходимые ингредиенты: телятина (1 кг), морковь крупная (1 штука), лук репчатый (1 штука), изюм (100 грамм), лимонный сок (30 мл), чеснок (4 зубка), специи, смесь перцев и соль (на вкус)
1. Первое – нужно заблаговременно подготовить морковку и лук. Морковь нарезаем соломкой, солим и посыпаем смесью перцев. Перемешиваем и оставляем пока без внимания. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком. Теперь можно переходить к мясу.
2. Вот такой кусочек телятины предлагаем готовить. Его щедро солим, смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком.
3. Далее натираем специями для кавказской кухни или для шашлыка.
4. Следующий ингредиент, который выкладывается сверху на мясо – это изюм. Распаривать его перед этим не нужно.
5. Теперь вспоминаем про овощи. Выкладываем слой из лука и морковки на мясо поверх изюма.
6. Быстренько перекладываем телятину в рукав для запекания и упаковываем. Важно, чтобы времени от начала приготовления и до упаковывания прошло по минимуму. Оставляем на 1 час в кухне, а после переносим рукав в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 один час.
7. После готовки мясо оставляем ненадолго отдохнуть (не распаковываем рукав), а после нарезаем порционно, как буженину и сервируем или подаем цельным кусочком. Но в этом случае нарезать придется уже после подачи. Если, конечно, такой кусочек вкусного мяса вы не планируете подать каждому участнику застолья персонально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1