РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГОВЯДИНОЙ И СЛИВКАМИ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Понадобится: 180г филе соленой сельди, 150г отварной говядины, 100г маринованной свеклы, 60г соленых огурцов, 2 клубня картофеля вареного, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. сливок, петрушка, черный перец.
Как приготовить салат с сельдью, говядиной и сливками. Мелко нарезать филе сельди. Кубиками нарезать картофель, яблоко, лук, огурцы, мясо и свеклу. Яйцо нарезать ломтиками. Смешать рыбу с остальными ингредиентами, кроме яйца, поперчить, выложить салат на блюдо горкой, украсить яйцом, петрушкой и взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Понадобится: 320г соленой сельди, 120г яблок, по 80г копченой сельди и соленых огурцов, по 40г лука, маринованных грибов и моркови, 20г зеленого салата, 2 яичных белка вареных, петрушка, соус – 100г сметаны, 20г растительного масла, 2 яичных желтка вареных, сахар, горчица, уксус, соль.
Как приготовить салат с двумя видами сельди. Кубиками нарезать филе соленой и копченой сельди. Для соуса желток растереть с растительным маслом, уксусом, сахаром, сметаной и солью до однородности, добавив также горчицу. Если соус получился слишком густым, добавьте в него отвар или бульон по вкусу. яблоки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать очень мелким кубиком, так же нарезать огурцы, белки яиц и лук, перемешать с соусом и рыбой, выложить все в салатник. Оформить салат нарезанной кружками вареной морковью, маринованными грибами, листьями салата и петрушкой.
Мы рассказали о салатах с сельдью с достаточно широким составом ингредиентов и многокомпонентными соусами, а вы можете экспериментировать, делая более простые повседневные салатики с этой рыбкой без майонеза, используя те продукты, которые лучше всего с ней сочетаются: отварной картофель, морковь, свеклу, соленые и свежие огурцы, вареные яйца, яблоки, лук, сельдерей. Для заправки можно использовать просто растительное масло или добавлять в него сок лимона, горчицу и другие добавки для большей пикантности, прекрасно подойдет и оливковое масло, которым многие кулинары так любят заправлять салаты сегодня. Приятного аппетита!
Нет комментариев