Для крема будет нужно:
сметана домашняя (один литр);
ваниль (один пакетик);
сладкая пудра (600 гр).
Главные ингредиенты для теста:
сметана 20-ти процентная (250 гр);
масло сливочное (одна пачка);
сода (две ч.ложки);
мука (четыре стакана);
одна банка вишни консервированной (без косточек).
Процесс изготовления
Приступайте к замешиванию теста. Растопите масло в маленький кастрюльке и смешайте с мукой, сметаной и содой. Позже вымесите тесто руками и оставьте на два часа в холодильнике. Вишню отбросьте на сито, чтоб стек сок. По истечению времени достаньте тесто и разделите на две части. Раскатайте и нарежьте прямоугольники длиной 25 см и шириной 3 см. Выложите в их вишню и заверните в трубочку. Сделайте еще 5 таких штуковин. Первую партию трубочек отправьте румяниться в духовую печь на 30 минут.
Все то же самое и со 2-ой частью теста проделайте. Готовые трубочки остудите. И начинайте готовить сметанный крем. Взбейте последующие ингредиенты: сметану, сладкую пудру и ваниль. Сейчас начинайте создавать тортик «Поленница» последующим образом.
Выложите 5 трубочек на поднос. Помажьте их сверху обильно кремом. Поверх этого слоя положите четыре трубочки, позже три, две и одну. Не запамятовывайте всякий раз промазывать сметанным кремом. Поставьте десерт в холодильник. Через 5 часов тортик «Поленница» с вишней будет готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев