Хачапури
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порций: 6
Что нужно для хачапури:
Для теста:
500г муки
1 ч, л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
• щепотка сопи
1 яйцо + еще 1 для смазывания
Для начинки:
600г сыра супугуни
8 яиц
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Как приготовить хачапури:
1. Муку и дрожжи просеять на стол горкой. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан теплой воды. Постепенно, размешивая, влить яичную смесь в муку. Замесить тесто
2. Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1ч, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
3. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать
Хачапури
4. Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.
6. Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев