Наименование блюда: пирог с мандаринами
Порций: 10.
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для пирога с мандаринами:
для теста:
мука пшеничная 200 г
сахар 50 г
творог 150 г
масло растительное 4 ст. ложки
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1ч. ложка
для начинки:
творог обезжиренный 750 г
мандарины 630 г
яйца 3 шт.
лимон 0,5 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
сметана 250 г
крем заварной 100 г
Как приготовить пирог с мандаринами:
1. Для теста обезжиренный творог смешайте с маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
2. Для начинки с лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, лимонный сок, тертую цедру и взбейте. Добавьте половину долек мандаринов, взбитые белки.
3. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на нее - оставшиеся дольки мандаринов. Выпекайте пирог 1 час при 180°С.
4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев